今日楚雄网
新闻

首届北京农村电影发展恳谈会在京举办

未知

 

 

首届北京农村电影发展恳谈会在京举办

 

近年为贯彻落实党中央、国务院关于建设社会主义新农村和加强农村文化建设的部署,贯彻落实“十一五”规划中对农村电影放映工程的要求,加快农村数字电影发展,保障农村电影改革发展和数字化放映工作的顺利推进,不断满足广大农民群众日益增长的精神文化需求,

在各方领导的大力正确指引下,北京实现了18个区县中有农村电影放映任务的区县13个,共有乡镇197个,行政村3871个。农村电影工作是基层文化工作的重要组成部分,农村电影放映是有公益性的农村基层文化建设项目。北京市高度重视农村电影工作,在将近二

十年的时间里,有效提升了广大农村百姓的业余文化生活,提升了整体精神文化面貌。

 

为更好落实农村电影放映,服务好北京农村院线,提供更好、更优、更适合农村文化生活的优质电影,首届北京农村电影发展恳谈会12月2日在京举办,此次会议由北京猎海影视有限公司承办。出席会议的农村发行单位有“怀柔区电影服务中心、密云区电影服务中心、昌平区电影服务中心、海淀区电影服务中心、延庆区电影服务中心、门头沟区电影服务中心”等嘉宾代表,会上代表们畅所欲言,总结了农村电影发行放映的成功经验,就农村电影现状中存在的问题和未来发展方向及解决方案提出了切实可行的意见建议。此次会议圆满举办,北京猎海影视有限公司与北京各区农村电影服务中心达成了未来将在农村题材影片创作、“三农”电影题材创作、乡村公益放映活动推广等方面进行广泛深度服务合作。

 
相关新闻

今日楚雄网 版权所有