今日楚雄网
新闻

品牌优势助推佳隆股份扩大市场空间

  近年来,随着人们生活水平的提高,调味品行业迎来了可观的市场发展前景,市场上种类繁多的调味品产品,不仅为升级时代做了很好的说明,同时也证明了该行业的市场潜力巨大,大品牌厂商在消费市场中占据较高的市场份额。

  据前瞻产业研究院发布的《调味品行业市场分析报告》显示,近几年调味品行业的增速一直保持在10%以上,2015年上半年饮料行业增速普遍下滑到个位数的情况下,调味品依旧实现了11.32%的增速,我国调味品行业未来依旧有至少2-3倍的成长空间。同时,由于高档调味品增速明显快于行业均值,产品品类细分程度进一步增强,消费者的品牌认同感得到很大的强化,未来淡而有味和快捷健康成为调味品消费两大趋势,品质和口味成为购买决策的关键影响因素。

  作为调味品行业A股中唯一一家以鸡精鸡粉为主营产品的企业,佳隆股份一直保持行业领先水平,营销渠道覆盖全国,形成了强势的品牌影响力。据了解,经过长期拓展和积累,佳隆股份已经在华南、华中、华东、华北、东三省及西部各大省市建立有成熟的销售渠道,与全国各地多家经销商紧密合作,营销网络覆盖全国县级以上的销售市场,特别是在吉林、辽宁、北京、河南等地已成为中高档餐饮强势品牌。

  在产品创新研发方面,佳隆股份一直保持行业领先水平,在生营中不断升级产品配方。通过研究开发新技术,佳隆研发了特有的配方工艺、专利技术和整套自动化的生产设备。“一种极具鲜香味的鸡粉的制作工艺”“冷凝水热气排空装置”、“粉碎搅拌一体机”及“分料阀式巴氏杀菌机”等发明专利均获得国家知识产权局的受理并已发证。

  尽管上半年经济承压较大,但随着供给侧改革和各行业主动调整逐步到位,去产能梳理结构性增长态势已经初步显现,调味品的终端需求主要源自于餐饮、家庭、食品加工三大渠道,据不完全统计占比约为4:3:3。餐饮渠道预计具有18%左右的增速;家庭渠道预计增速12%;食品加工渠道预计增速约10%,预计2016年我国调味品行业增速约为14%,消费总额可达3473亿元。

  随着消费者品牌意识的增强,市场运行的规范化,一些不规范的小企业的市场空间势必会遭受挤。未来,像佳隆股份这样已有品牌优势的企业,依托品牌形象和产品品质,掌握主要渠道和消费群体,有望不断提高市场份额。

相关新闻

今日楚雄网 版权所有